ВИКТОР КАРАМЫШЕВ: отсутствие контрафакта на полках - системообразующий элемент сетевой торговли.

01 декабря 2017, 12:05
ВИКТОР КАРАМЫШЕВ: отсутствие контрафакта на полках - системообразующий элемент сетевой торговли.

Пленарное заседание в рамках IV Всероссийского форума легкой промышленности, посвященное вопросам развития потребительского рынка и борьбе с контрафактом состоялось 29 ноября.

Депутат Государственной Думы, член Комитета по контролю и регламенту Виктор Карамышев разъяснил свою позицию по итогам заседания: 

"Тут важно понимать, когда мы говорим про борьбу с контрафактом, не будем забывать, что именно для торговых сетей этот процесс носит принципиальный характер. Происходит это в силу существования такого понятия как вопрос репутации. С ним связаны и оценка капитализации, и отношения акционеров и инвесторов, и динамика акций публичных компаний. Но это все вопросы, не имеющие никакого отношения, например, к неорганизованной рознице, магазинам шаговой доступности, сезонным и постоянным ярмаркам и рынкам.

Возвращаясь к вопросу нелегальной продукции, да и контрафакта тоже, отметим еще один важный момент. Реализация такой продукции конечному потребителю фактически означает легализацию дохода недобросовестных поставщиков, которые ни рубля не отчисляют в государственный бюджет. Таким образом, это не только вопрос угрозы жизни и здоровью потребителей, тут еще и негативная экономическая составляющая присутствует.

Пока фильтром на пути реализации таких товаров остаются крупные торговые сети. И тут важно понять, что такая их функция - это не добрая воля руководства отдельных сетей, это уже модель построения бизнеса, где отсутствие контрафакта на полках - скорее, системообразующий элемент, чем дополнение к общей системе".

ИСТОЧНИК: ТАСС

Также рекомендуем
СЕРГЕЙ МАРКОВ: бездумное ужесточение регулирования бизнеса в погоне за повышением налоговых отчислений - неэффективная практика.
БОРИС КАГАРЛИЦКИЙ: розничная торговля является союзником потребителя и помогает сохранить достигнутый уровень жизни – с меньшими затратами, но с тем же уровнем качества.