Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая выступила с проектом очередного закона, ужесточающего регулирование взаимоотношений торговых сетей и поставщиков. Она заявила о необходимости введения запрета на возврат нереализованной продукции торговыми сетями. Производители и ритейлеры от этой практики уже практически полностью отказались: по экспертным оценкам, объем продукции, которая сегодня возвращается поставщикам, не превышает половины процента розничного товарооборота.
Депутаты мониторинговой группы «Честная цена» внесли в Государственную думу РФ законопроект, нацеленный на запрет возвратов поставщикам нереализованной продукции. Эксперты считают, что депутаты занимаются популизмом, пытаясь объявить вне закона уже давно запрещённую практику.
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные телефонного опроса жителей России, рассказавших, какие сферы деятельности они считают наиболее привлекательными и перспективными
Сегодня при трудоустройстве наши сограждане традиционно отдают предпочтение тем сферам деятельности, где получить работу проще: торговля (31 процент), промышленность (26), сервис (14).
Назрела необходимость определить границы допустимого регулирования отношений в сфере бизнеса, что станет свидетельством фундаментальных изменений в системе взаимоотношений власти и бизнеса.
Пленарное заседание в рамках IV Всероссийского форума легкой промышленности, посвященное вопросам развития потребительского рынка и борьбе с контрафактом состоялось 29 ноября.
29 ноября состоялось пленарное заседание в рамках IV Всероссийского форума легкой промышленности, посвященное вопросам развития потребительского рынка и борьбе с контрафактом. Генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев разъяснил свою позицию по итогам заседания.
С 28 по 29 ноября в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» проходил IV Всероссийский форум легкой промышленности.
Состоялось заседание Правительства РФ, одной из ключевых повесток которого стал прогноз социально-экономического развития России в перспективе до 2035 года.
По замечанию экспертов, в последнее время все большее развитие получает тенденция усиления государственного контроля за различными отраслями бизнеса: рассматриваются и принимаются все новые инициативы, не приводящие, в конечном счете, к эффективному регулированию бизнес-процессов.