Минфину поручили до мая внести в Госдуму законопроекты в рамках "инвестиционного кодекса"

30 марта 2019, 16:27
Минфину поручили до мая внести в Госдуму законопроекты в рамках "инвестиционного кодекса"

Минфин РФ разработал и внес на рассмотрение правительства пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ, парламент может рассмотреть их уже в весеннюю сессию. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

орма, согласно которой грозящие бизнесу издержками законы должны вступать в силу после переходного периода, погружена в разработанный минфином пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ. Действительно, соответствующее поручение о разработке так называемого инвестиционного кодекса было дано минфину председателем правительства. Законопроекты внесены минфином в правительство и дорабатываются на площадке Белого дома. Нам также поручено внести их в Госдуму до конца апреля с тем, чтобы парламент имел возможность рассмотреть их уже в весеннюю сессию", - сказал он.

"Эти законопроекты являются одной из важнейших мер для создания комфортных условий работы бизнеса в нашей стране, привлечения частных инвестиций в национальные проекты, они нацелены на стимулирование роста экономики", - уточнил глава минфина.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу защиты и поощрении капиталовложений сообщил, что правительство предложит универсальный и индивидуальный режимы защиты инвестиций для проектов, реализуемых по инициативе бизнеса. По его словам, в рамках универсального режима инвесторам будет предложен определенный набор условий, которые являются стандартными для большей части проекта, а государство возьмет на себя обязательство их не менять в течение определенного срока.

Он отметил, что этот срок будет достаточно длительным. По словам Медведева, этот период будет зависеть от объема вложенных инвестором денег и в ряде случаев должен сопровождаться обязательством по компенсации затрат инвестором на строительство необходимой инфраструктуры за счет оплачиваемых им налогов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак на Красноярском экономическом форуме в пятницу отмечал, что правительство рассматривает переходный период в два-три года при введении новых регуляторных требований для бизнеса.

Источник: ТАСС